Unversehens wird es still am Esstisch. Nur noch das gedämpfte Klickern des Löffels in der Suppenschale ist zu hören. Hie und da ein leises Geräusch des Wohlgefallens. Eine cremige Linsensuppe, leuchtend gelb und mit wunderbar sanftem Curry-Aroma sorgt tatsächlich für eine wohltuende, ruhige Auszeit. Wenn auch nur sehr kurz. Aber dennoch, für einen winzigen Moment waren sich alle einig:
Diese Suppe tut gut!
Lecker, gesund und erst noch schnell gemacht, gehört dieses Rezept seit einiger Zeit zu meinem Repertoire, und gerade jetzt, wenn es draussen grau, nass und kalt ist, ist eine wärmende gelbe Linsensuppe besonders willkommen. Wir möchten euch diesen Leckerbissen auf keinen Fall vorenthalten. Voilà!
Zutaten für die Linsensuppe
- 250 g gelbe Linsen
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Rapsöl
- 1.2 l Bouillon oder Salz
- 1-2 dl Kokosmilch
(optional einen Spritzer Zitronensaft)
Zubereitung der Linsensuppe
- Alle Zutaten bereitstellen. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch längs halbieren, waschen und fein schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel andünsten, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und mitdünsten. Die Zwiebel sollte schön weich werden. Dann den Lauch untermischen, den Knoblauch dazu pressen und mitdünsten.
- Linsen dazugeben und gut umrühren. Mit heissem Wasser ablöschen. Mit Bouillonpulver oder Salz würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Linsensuppe mit Salz abschmecken und mit Kokosmilch verfeinern. Suppe gleich so geniessen oder für eine extra feine Konsistenz pürieren.
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Kommunikatorin, aktuell tätig als Hausfrau und Mutter von drei Kindern, eines davon allergisch auf allerlei Nahrungsmittel. Daher hat sie ihre Kompetenzen im Foodbereich erweitert und ist letztenendes zur Foodbloggerin avanciert.